-Поиск по дневнику

 
люди, музыка, видео, фото

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Дата регистрации: 21.11.2013
Записей в дневнике: 236
Комментариев в дневнике: 656
Написано сообщений: 1420
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Шикарный суп с креветками

Пятница, 21 Марта 2014 г. 13:27 + в цитатник

Мои друзья просили меня сделать суп с креветками. И вот что я приготовил для них на ужин.

5451862_3147615823_01 (375x500, 115Kb)

Выход: 8 порций как первое блюдо и 4 как основное

Это отличный суп для званого обеда или ужина, чтобы произвести впечатление на своих гостей без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого шампанского
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сухого эстрагона
  • 1 чайная ложка чабера
  • 4-5 веточек шафрана
  • 1 стакан лука-порея, тонко нарезанного
  • 300г свежих креветок со скорлупой
  • 250г консервированных креветок
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 стебля сельдерея
  • 5-6 горошин перца
  • 2-3лавровых листа
  • 4 стакана воды

Приготовление:

Для начала налейте шампанское в кастрюлю и доведите до кипения. Будьте осторожны, оно будет сильно пениться и шипеть. Добавьте эстрагон и чабер. Варите шампанское примерно 30 минут, оно должно уменьшиться вдвое в объеме.

5451862_3147610185_02 (500x375, 158Kb)
Добавляю шафран

В другую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте лавровые листы, перец и сельдерей. Затем положите оба вида креветок и снова доведите до кипения. Варите креветки примерно 20 минут. После этого выньте шумовкой все креветки. Те, что со скорлупой, очистите и отложите в сторону. Шелуху положите обратно в бульон и варите еще 10- 20 минут. Затем процедите бульон через сито. Основа для супа готова!

Лук-порей тщательно промойте и нарежьте не очень мелко.

В суповой кастрюле обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте пару минут. Влейте шампанское, 2 стакана бульона и шафран. Через 15 минут кладите креветки, порезанные на 3-4 части (в зависимости от размера) и сливки. Соль и перец кладите по вкусу.

Если вы хотите чтобы суп был слегка сладкий, можно влить немного имбирного эля.
При подаче суп посыпать измельченным чесноком или зеленым луком. Можно кушать!

5451862_3148440840_03 (375x500, 176Kb)

Возможно, не у каждой хозяйки есть на кухне чабер или эстрагон. Например, можно готовить суп без чабера и положить чуть больше эстрагона. Но шафран является обязательным ингредиентом в этом блюде.

 

Электрочайники должны быть на каждой кухне!

Рубрики:  Первые блюда


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Witch_you   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 13:32 (ссылка)
Алкогольный суп?
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:02 (ссылка)
Должно быть, роскошный суп? Заинтересовалась, спасибо, MrChef
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:07 (ссылка)
MrChef, а у Вас дважды повторяются креветки: 0,3 и 0,25 кг - может быть, уточните? И какой размерный ряд креветок, - ближе к крупным наверно, в идеале конечно тигровые типа 23/25?
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:45 (ссылка)
Donnarossa, одни креветки свежие, другие консервированные. Я подкорректировал рецепт, чтобы было понятнее. Что касается размера, то для супа подойдут средние креветки. Но готовить суп из тигровых, это, конечно, очень круто.
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 13:27 (ссылка)

Ответ на комментарий MrChef

Так мы люди простые, привыкли, что чем крупнее, тем лучше, тем более что я ориентировалась на название "шикарный суп". Наверно, на суп более подходят в/м 200/300. Спасибо, что ответили. Удачи Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Witch_you   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:55 (ссылка)
А опьянеть от такого супа – возможно?
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:58 (ссылка)
Исходное сообщение Witch_you
А опьянеть от такого супа – возможно?

Нет, алкоголь выпарится в процессе готовки.
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:47 (ссылка)
0b2cafcd1485a165523ba894309168ab (400x172, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 07:41 (ссылка)
svetikya, подписывайтесь на обновления, и не такие рецепты увидите!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:57 (ссылка)
Witch_you, И выпивка и закуска сразу, два в одном!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
  • На главную
  • Версия для КПК
  • Помощь
  • Контакты
  • Разместить рекламу
Найти интересное
  • Рейтинги: сводная страница
  • Cообщения:популярные,читаемые
  • Видео:популярное за день,новое
  • Новые фото: фотографы,весь сайт
  • Музыка: популярная,самая новая
  • Тесты: за месяц,весь каталог
Сервисы сайта
  • Оцени моё фото?
  • Тесты
  • Открытки
  • Знакомства
  • Одноклассники
Найти дневники
  • Ищите: расширенный поиск
  • Каталоги:география,профессия
  • Лидеры:дневники, сообщества, rss
  • Музыканты:группы и исполнители
  • Новички:список,рейтинг опекунов
  • Красивые люди: девушки,мужчины