Шикарный суп с креветками |
Мои друзья просили меня сделать суп с креветками. И вот что я приготовил для них на ужин.
Выход: 8 порций как первое блюдо и 4 как основное
Это отличный суп для званого обеда или ужина, чтобы произвести впечатление на своих гостей без особых усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала налейте шампанское в кастрюлю и доведите до кипения. Будьте осторожны, оно будет сильно пениться и шипеть. Добавьте эстрагон и чабер. Варите шампанское примерно 30 минут, оно должно уменьшиться вдвое в объеме.
Добавляю шафран
В другую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте лавровые листы, перец и сельдерей. Затем положите оба вида креветок и снова доведите до кипения. Варите креветки примерно 20 минут. После этого выньте шумовкой все креветки. Те, что со скорлупой, очистите и отложите в сторону. Шелуху положите обратно в бульон и варите еще 10- 20 минут. Затем процедите бульон через сито. Основа для супа готова!
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте не очень мелко.
В суповой кастрюле обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте пару минут. Влейте шампанское, 2 стакана бульона и шафран. Через 15 минут кладите креветки, порезанные на 3-4 части (в зависимости от размера) и сливки. Соль и перец кладите по вкусу.
Если вы хотите чтобы суп был слегка сладкий, можно влить немного имбирного эля.
При подаче суп посыпать измельченным чесноком или зеленым луком. Можно кушать!
Возможно, не у каждой хозяйки есть на кухне чабер или эстрагон. Например, можно готовить суп без чабера и положить чуть больше эстрагона. Но шафран является обязательным ингредиентом в этом блюде.
Электрочайники должны быть на каждой кухне!
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий MrChef
Исходное сообщение Witch_you
А опьянеть от такого супа – возможно?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |