-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

Ўикарный суп с креветками

ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 13:27 + в цитатник

ћои друзь€ просили мен€ сделать суп с креветками. » вот что € приготовил дл€ них на ужин.

5451862_3147615823_01 (375x500, 115Kb)

¬ыход: 8 порций как первое блюдо и 4 как основное

Ёто отличный суп дл€ званого обеда или ужина, чтобы произвести впечатление на своих гостей без особых усилий.

»нгредиенты:

  • 1 бутылка сухого шампанского
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столова€ ложка сухого эстрагона
  • 1 чайна€ ложка чабера
  • 4-5 веточек шафрана
  • 1 стакан лука-поре€, тонко нарезанного
  • 300г свежих креветок со скорлупой
  • 250г консервированных креветок
  • 1 больша€ луковица, нарезанна€ полукольцами
  • 2 стебл€ сельдере€
  • 5-6 горошин перца
  • 2-3лавровых листа
  • 4 стакана воды

ѕриготовление:

ƒл€ начала налейте шампанское в кастрюлю и доведите до кипени€. Ѕудьте осторожны, оно будет сильно пенитьс€ и шипеть. ƒобавьте эстрагон и чабер. ¬арите шампанское примерно 30 минут, оно должно уменьшитьс€ вдвое в объеме.

5451862_3147610185_02 (500x375, 158Kb)
ƒобавл€ю шафран

¬ другую кастрюлю налейте воду, доведите до кипени€, добавьте лавровые листы, перец и сельдерей. «атем положите оба вида креветок и снова доведите до кипени€. ¬арите креветки примерно 20 минут. ѕосле этого выньте шумовкой все креветки. “е, что со скорлупой, очистите и отложите в сторону. Ўелуху положите обратно в бульон и варите еще 10- 20 минут. «атем процедите бульон через сито. ќснова дл€ супа готова!

Ћук-порей тщательно промойте и нарежьте не очень мелко.

¬ суповой кастрюле обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла. «атем добавьте томатную пасту и обжарьте пару минут. ¬лейте шампанское, 2 стакана бульона и шафран. „ерез 15 минут кладите креветки, порезанные на 3-4 части (в зависимости от размера) и сливки. —оль и перец кладите по вкусу.

≈сли вы хотите чтобы суп был слегка сладкий, можно влить немного имбирного эл€.
ѕри подаче суп посыпать измельченным чесноком или зеленым луком. ћожно кушать!

5451862_3148440840_03 (375x500, 176Kb)

¬озможно, не у каждой хоз€йки есть на кухне чабер или эстрагон. Ќапример, можно готовить суп без чабера и положить чуть больше эстрагона. Ќо шафран €вл€етс€ об€зательным ингредиентом в этом блюде.

 

Ёлектрочайники должны быть на каждой кухне!

–убрики:  ѕервые блюда


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Witch_you   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 13:32 (ссылка)
јлкогольный суп?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 18:02 (ссылка)
ƒолжно быть, роскошный суп? «аинтересовалась, спасибо, MrChef
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 18:07 (ссылка)
MrChef, а у ¬ас дважды повтор€ютс€ креветки: 0,3 и 0,25 кг - может быть, уточните? » какой размерный р€д креветок, - ближе к крупным наверно, в идеале конечно тигровые типа 23/25?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 10:45 (ссылка)
Donnarossa, одни креветки свежие, другие консервированные. я подкорректировал рецепт, чтобы было пон€тнее. „то касаетс€ размера, то дл€ супа подойдут средние креветки. Ќо готовить суп из тигровых, это, конечно, очень круто.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 13:27 (ссылка)

ќтвет на комментарий MrChef

“ак мы люди простые, привыкли, что чем крупнее, тем лучше, тем более что € ориентировалась на название "шикарный суп". Ќаверно, на суп более подход€т в/м 200/300. —пасибо, что ответили. ”дачи ¬ам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Witch_you   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 11:55 (ссылка)
ј опь€неть от такого супа Ц возможно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 11:58 (ссылка)
»сходное сообщение Witch_you
ј опь€неть от такого супа Ц возможно?

Ќет, алкоголь выпаритс€ в процессе готовки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 17:47 (ссылка)
0b2cafcd1485a165523ba894309168ab (400x172, 68Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 07:41 (ссылка)
svetikya, подписывайтесь на обновлени€, и не такие рецепты увидите!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 09:57 (ссылка)
Witch_you, » выпивка и закуска сразу, два в одном!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velessa_JeM   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 00:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 12:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку