-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

 ассуле. ћедленна€ готовка дл€ размеренной жизни.

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 19:50 + в цитатник

ћо€ мама и € всегда хотели приготовить кассуле. » когда мне подарили кастрюлю дл€ этого блюда, мы решили, что пора попробовать это сделать.

5451862_3148459020_01 (500x375, 163Kb)

 ассуле – это деревенское французское блюдо, которое долго готовитс€. Ќазвание тесно св€зано с посудой, в которой оно готовитс€. „тобы кассуле стало более доступным, мы заменили некоторое ингредиенты на те, которые легче найти. ѕоэтому € вас предупреждаю и говорю, что это не совсем подлинный рецепт.

5451862_3148459406_02 (375x500, 166Kb)

»нгредиенты:

  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдере€
  • 1 стакан пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 1/2 стакана сухой фасоли
  • 3 стакана куриного бульона
  • Ѕукет гарни
  • 1 кг куриных бедрышек и ножек (лучше не замен€ть куриными грудками)
  • 0.5 кг колбасок (сырых)
  • 0.5 кг свинины
  • 400г консервированных целых помидорок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 / 4 стакана €блочного уксуса
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1/2 стакана куриного бульона (в общей сложности 3 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка черного перца
  • 1-2 больших помидора, нарезанных на 6 долек
  • 4-5 веточки свежего тимь€на

Ѕукет гарни можно собрать самосто€тельно. ƒл€ этого нужно вз€ть следующие специи:

  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 4-5 веточек тимь€на
  • 2-3 лавровых листа
  • 6 горошинок перца

ѕоложите все в марлевый мешочек и зав€жите ниткой.

** Ќасто€щий кассуле готов€т из баранины и утки, но € заменил это на свинину и курицу, чтобы было более экономично, а также, чтобы сэкономить врем€. я использовал темное м€со курицы, поэтому оно подходит. Ѕелое м€со с грудки не рекомендуетс€ использовать.


Ќарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей и пастернак. ќбжарьте все в 2 ст.ложках оливкового масла на среднем огне примерно 15 минут. ќвощи должны стать м€гкими, но не коричневого цвета. ¬лейте белое вино, затем добавьте белую фасоль, 3 стакана куриного бульона, петрушку, соль перец и букет гарни в марле.

я только предложил вам специи дл€ букета гарни. Ќо вы можете использовать другие, какие захотите и те, которые у вас имеютс€ под рукой. Ќо лучше все же использовать свежие травы.  ласть специи в марлю удобно, т.к. они отдадут все свои ароматы блюду, и вы легко сможете вынуть их из бульона.
ƒоведите смесь до кипени€ и варите в течение 30 минут. ѕока фасоль с овощами варитс€, измельчите чеснок и смешайте его с оставшимс€ куриным бульоном. ќтложите в сторону.

ќбжарьте кусочки курицы на среднем огне с обеих сторон, пока они не станут светло-коричневого цвета. ¬ той же сковороде обжарьте колбаски. ≈сли масла не хватает, долейте еще немного. «атем обжарьте свинину в том же масле и жире, который выделилс€ из курицы и колбасок.  огда свинина подрум€нитс€, добавьте чеснок с бульоном и варите в течение 5 минут.

ќтложите отдельно половину консервированных томатов. ѕосле того, как смесь с фасолью и овощами поварилась 30 минут, уберите кастрюлю с огн€. ¬ыньте букет гарни. ”далите фасоль и овощи и дайте жидкости остынуть. ‘асоль будет твердой и не до конца приготовленной. Ќе пугайтесь, так и должно быть.
—мешайте свежий помидор, нарезанный на 6 долек, консервированные помидоры с рум€ной свининой и чесночным соусом, фасолью и овощами.
¬ большую кастрюлю кассероль выложите половину этой смеси, затем половину курицы, снова фасольно-овощную смесь, и сверху курицу. «алейте все 1/4 стакана €блочного уксуса и овощным бульоном, который у вас осталс€ от фасоли и овощей, чтобы жидкость покрывала курицу. ѕосыпьте 1/3 стакана хлебных крошек.

¬ыпекайте при 185 градусах в течение 1 часа. «атем снова посыпьте 1/3 стакана хлебных крошек и запекайте еще 1 час. ѕосле истечени€ этого времени засыпьте блюдо оставшимис€ крошками, уложите колбаски и помидоры. «апекайте еще 1 час.

5451862_3148457678_03_1_ (375x500, 158Kb)

ј теперь можно вздохнуть с облегчением, потому что наше блюдо готово и мы наконец-то можем поесть! ѕодавать кассуле стоит, конечно же, с вином. ≈сли вы самосто€тельно проделали все шаги и приготовили это сложное блюдо, вы можете собой гордитьс€ и высечь свои инициалы на камне на высокой горе. ј мне готовить помогала мама. «а что ей большое спасибо!
Ѕлюдо действительно очень вкусное!
’от€ это сложное блюдо, занимающее много времени, не подходит дл€ современного ритма жизни, но на самом деле его не так трудно приготовить. ¬ основном вам только нужно приготовить фасоль с овощами и обжарить м€со, чтобы потом меньше времени ушло на запекание в духовке.  ак € уже говорил, это не традиционный вариант кассуле. ћы использовали консервированные помидоры и м€со курицы. Ќо мы упростили рецепт.
ѕусть вегетарианцы не расстраиваютс€. ≈сть кассуле и без м€са.

 

 Ќа заднем плане, на фото у мен€ на столе стоит кофеварка saeco, которую мне доставил интернет магазин Fotos.ua. ƒа – да, € люблю кофе!  

–убрики:  ¬торые блюда


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 09:54 (ссылка)
Ѕесконечный список ингредиентов
“акое блюдо можно готовить только в выходной день, иначе ужин будет часам к 12 ночи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 13:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку