-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

ѕеченье из кукурузной муки с лаймовой глазурью

ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 17:53 + в цитатник

ћне нравитс€ пробовать новые рецепты. Ёто мо€ лучша€ парти€ печень€ в этом году. я нашел этот рецепт, просматрива€ –ождественскую поваренную книгу моей тети. ƒумаю, € буду готовить это печенье каждый год.

5451862_3096385827_01 (500x375, 138Kb)

»нгредиенты:

  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое €йцо
  • 4 чайные ложки свежей тертой цедры лайма плюс 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (всего около 6 шт. лайма)
  • 2 чайные ложки свежей тертой апельсиновой цедры (2 средних апельсина) 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан кукурузной муки

 

ѕриготовление:

я сделал небольшие корректировки в ее рецепте. » вот мои инструкции:
¬збейте миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы. ƒобавьте €йцо и перемешайте. ѕоложите цедру цитрусовых, сок лайма и экстракт миндал€. ¬се хорошенько перемешайте.
—мешайте пшеничную муку с кукурузной и добавьте в тесто. ѕоложите тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на 1 час.
5451862_3097280040_02 (375x500, 154Kb)

ѕосле того, как тесто охладитс€, достаньте его из холодильника и скатайте шарики.
¬ миске смешайте 3 части кукурузной муки с 1 частью сахара. ќбвал€йте шарики в этой смеси, выложите на противень, покрытый пергаментом, на рассто€нии 2-3 см друг от друга.
5451862_3096438007_03 (500x375, 153Kb)

Ќадавите дном стакана на шарики, чтобы получились тонкие диски. ќбмакните стакан в молоке, затем в смеси из кукурузной муки с сахаром до нажати€ на шарики.
¬ыпекайте при температуре 180 градусов от 8 до 12 минут или до тех пор, пока печенье не станет светло-золотистым по кра€м.
¬ыньте печенье из духовки и охладите на решетке. «атем положите по 1 чайной ложке лаймовой глазури на каждое печенье и дайте подсохнуть.
’раните печенье в плотно закрытой посуде.
5451862_3098653341_04 (375x500, 140Kb)

Ћаймова€ глазурь.

  • 3 1/4 стакана сахарной пудры
  • 8 столовых ложек свежего сока лайма плюс 2 1/2 чайные ложки лаймовой цедры (всего примерно 6 лайма)

¬сыпьте сахарную пудру в чашку, добавьте лаймовый сок и размешайте до однородной консистенции. ƒобавьте цедру.
√лазурь необходимо использовать сразу после приготовлени€.

ѕеченье хруст€щее, сладкое на вкус с при€тным цитрусовым ароматом. я бы мог съесть все печенье за день!

–убрики:  ¬ыпечка

ѕонравилось: 1 пользователю



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени —реда, 19 ћарта 2014 г. 10:04 (ссылка)
Ќедавно готовила похожее печенье, только вместо лайма использовала лимоны. »х у нас много было, надо было использовать. ѕеченюшки в миг были съедены!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 12:15 (ссылка)
»сходное сообщение √оспожа_јдомс...ѕеченюшки в миг были съедены!!!

» даже не угостили?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку