-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 840
Написано: 1709

Быстрое и легкое печенье «Палмьер»

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:11 + в цитатник

5451862_3096394071_01 (375x500, 152Kb)

Это печенье также известно под названием «Слоновые уши». Палмьер готовятся из слоеного теста и идеально подходят для тех, кто боится делать слоеное тесто самостоятельно или испытывает нехватку времени. Я использую слоеное тесто фирмы Pepperidge Farm, потому что оно наиболее доступное и относительно недорогое. В каждой коробке два листа теста.
Нужно раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Чем тоньше вы раскатаете пласт, тем меньше будет печенье по размеру. В традиционном варианте это печенье большое, но я захотел добавить больше сахара, чтобы они были карамелизованные. Я раскатал тесто довольно тонко. Обрежьте ножом неровные края, чтобы был четкий прямоугольник.

5451862_3096434641_02 (500x375, 172Kb)

Смешайте ингредиенты для начинки:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайную ложку корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Посыпьте начинкой пласт теста. С двух противоположных концов начинайте скатывать тесто в рулет к центру. Промажьте кисточкой, смоченной в молоке два рулона, и слегка прижмите их друг к другу, чтобы они склеились. Оберните рулеты пищевой пленкой и подержите в холодильнике хотя бы час.

После этого тонко нарежьте рулеты и разложите на листе на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпьте еще немного сахара, смешанного со специями, на печенье (1-1/2 чайной ложки). Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, поставьте лист с печеньем в морозильник. Выпекайте печенье в течение 8 минут.

5451862_3096392429_03 (500x375, 170Kb)

Печенье легко готовится, но пахнет оно восхитительно и выглядит шикарно. Я его очень люблю!

Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю



Госпожа_Адомс   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 10:11 (ссылка)
Палмьер - это нечто!
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:15 (ссылка)
Госпожа_Адомс, что? Уже приготовили и попробывали?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку