-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

ћ€тный фадж

ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 10:38 + в цитатник

ƒолжна быть причина, почему в каждом туристическом историческом центре есть магазины, в которых продают фадж. ¬се люб€т фадж, поэтому € обычно делаю одну или две партии на –ождество. —егодн€ € приготовил это вкусное лакомство просто так.

5451862_3091913428_01 (500x375, 153Kb)

¬от традиционный рецепт фаджа моей мамы.

—казочный фадж

 

»нгредиенты:

  • 350г полусладкой шоколадной стружки
  • 200г зефира
  • 150г сгущенного молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

 

ѕриготовление:

¬ кастрюле смешайте сахар, масло и сгущенное молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипени€.  ип€тите смесь в течение 5 минут, посто€нно помешива€. «атем снимите с огн€, добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает. ƒобавьте ванильную эссенцию и зефир, размешайте до полного загустени€ массы. ¬ылейте смесь в смазанную маслом кастрюлю или форму и охладите в холодильнике, пока масса не застынет. ¬ыньте фадж из кастрюли, нарежьте на кусочки и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
5451862_3091911630_02 (375x500, 101Kb)

я решил приготовить м€тный фадж. ѕоэтому € следовал рецепту моей мамы, но:

  • использовал белый шоколад вместо полусладкого
  • заменил ванильную эссенцию м€тным шнапсом
  • добавил 6 леденцов, наломанных на мелкие кусочки
  • добавил 1/4 ч.ложки красного пищевого красител€
    5451862_3091915934_03 (375x500, 166Kb)

ѕолучилось очень хорошо. Ёто был мой самый лучший фадж. –аньше мой фадж не застывал и мне приходилось выковыривать его ложкой. Ќо этот легко вышел из формы.

 

–убрики:  ƒесерты


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Donnarossa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 10:49 (ссылка)
¬кусн€шка, жаль, что нельз€ сладкого, но € рискну. Ѕлагодарствую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 11:31 (ссылка)
Ќа мой взгл€д леденцы здесь лишние...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 12:15 (ссылка)
Donnarossa, если у ¬ас не сахарный диабет - то рискните, не пожалеете
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 14:27 (ссылка)

ќтвет на комментарий MrChef

ƒаже если он и присутствует, - немного можно, это поправимо. Ћюблю ириски, помадку, шербет, похоже, что фадж из этой категории. —кажите, а - правильное название фадж или фа–дж, как у ¬ас в названии?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени —реда, 19 ћарта 2014 г. 11:01 (ссылка)
Donnarossa, Ѕолее правильное название этого лакомства "фадж".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку