Гребешки в горшочках. |
Морские гребешки, которые я приготовил на ужин в день рождения моей мамы, оказались просто восхитительными! У этого блюда необычайно богатый аромат. И оно прекрасно подходит для семейного ужина в уютном доме с зажжённой свечой на столе.
Порция рассчитана на 6 человек.
Ингредиенты:
Подготовьте тыкву, чтобы использовать ее в качестве горшочков. Для этого разрежьте тыкву пополам и удалите ложкой все семечки и волокна. Можно отрезать небольшой тонкий диск от дна, чтобы тыква была устойчивой, а не катилась. Вычерпайте половину мякоти. Но будьте осторожны и не проткните стенку тыквы насквозь, иначе начинка вытечет.
Половинки тыквы полностью очищены от семян и волокон. У одной тыквы вы видите отрезанное дно, чтобы она хорошо стояла.
А теперь займемся начинкой.
На среднем огне обжарьте ¼ части нарезанного лука и фенхеля в 2 столовых ложках сливочного масла. Влейте 1 ½ стакана белого вина и добавьте гребешки (по желанию можно положить и креветки). Дайте смеси закипеть. После того как вино закипит, выньте гребешки.
При помощи вилки смешайте масло с мукой. У вас должна получиться густая паста. Положите смесь на сковородку на средний огонь. Положите оставшийся лук и укроп. Затем добавьте морковь и поджарьте в течение нескольких минут. Важно не пережарить морковь, ведь она должна сохранить форму и цвет. Затем положите обжаренный лук с фенхелем.
У вас должен получиться густой соус.
Соус становится густым по мере добавления муки и кипения.
Добавьте горох, кукурузу, укроп и луковую соль. Варите все в течение одной-двух минут. Добавьте гребешки. Добавьте специи по вкусу. Я считаю ½ чайной ложки перца достаточно.
Все ингредиенты добавлены.
Заполните половинки тыквы начинкой. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте шесть кругов или квадратов. Они должны быть достаточно большие, чтобы покрыть верх тыквы.
Смажьте тесто при помощи кисточки взбитым яйцом. Переложите тесто на тыкву смазанной стороной вниз, защепите края и срежьте лишнее тесто. Смажьте яйцом и посыпьте паприкой. Переложите тыквы на противень.
Запекайте в течение 20-25 минут при 200 градусах. После 15 минут выпекания проверьте тесто. Если оно слишком подрумянилось, накройте его фольгой.
Это блюдо может показаться очень сложным, но на самом деле это не так. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами.
интернет магазин Fotos.ua предлагает мясорубки Moulinex
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |