-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

√ребешки в горшочках.

ѕонедельник, 10 ћарта 2014 г. 20:11 + в цитатник

5451862_3069432947_9ddbf017c401 (369x500, 145Kb)

ћорские гребешки, которые € приготовил на ужин в день рождени€ моей мамы, оказались просто восхитительными! ” этого блюда необычайно богатый аромат. » оно прекрасно подходит дл€ семейного ужина в уютном доме с зажжЄнной свечой на столе.
ѕорци€ рассчитана на 6 человек.

»нгредиенты:

  • 450г маленьких морских гребешков
  • 1 ½ - 2 стакана белого вина
  • 3/4 стакана жирных сливок и 3/4 стакана молока
  • 1 больша€ или две средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 больша€ или две средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1-1 1/2 чашки нарезанных клубн€ фенхел€
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • 1/4 стакана замороженной кукурузы
  • 1-2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 200г сливочного масла + 4 столовые ложки муки
  • 1-2 чайные ложки чесночной, луковой соли или соли шалот
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию 200г сырых нарезанных креветок
  • 3 маленькие тыквы
  • тесто

ѕодготовьте тыкву, чтобы использовать ее в качестве горшочков. ƒл€ этого разрежьте тыкву пополам и удалите ложкой все семечки и волокна. ћожно отрезать небольшой тонкий диск от дна, чтобы тыква была устойчивой, а не катилась. ¬ычерпайте половину м€коти. Ќо будьте осторожны и не проткните стенку тыквы насквозь, иначе начинка вытечет.
5451862_3069434471_fb32c7fff702 (375x500, 104Kb)
ѕоловинки тыквы полностью очищены от сем€н и волокон. ” одной тыквы вы видите отрезанное дно, чтобы она хорошо сто€ла.

ј теперь займемс€ начинкой.

Ќа среднем огне обжарьте ¼ части нарезанного лука и фенхел€ в 2 столовых ложках сливочного масла. ¬лейте 1 ½ стакана белого вина и добавьте гребешки (по желанию можно положить и креветки). ƒайте смеси закипеть. ѕосле того как вино закипит, выньте гребешки.

ѕри помощи вилки смешайте масло с мукой. ” вас должна получитьс€ густа€ паста. ѕоложите смесь на сковородку на средний огонь. ѕоложите оставшийс€ лук и укроп. «атем добавьте морковь и поджарьте в течение нескольких минут. ¬ажно не пережарить морковь, ведь она должна сохранить форму и цвет. «атем положите обжаренный лук с фенхелем.
” вас должен получитьс€ густой соус.
5451862_2761686184_16121903cf03 (375x500, 161Kb)
—оус становитс€ густым по мере добавлени€ муки и кипени€.

ƒобавьте горох, кукурузу, укроп и луковую соль. ¬арите все в течение одной-двух минут. ƒобавьте гребешки. ƒобавьте специи по вкусу. я считаю ½ чайной ложки перца достаточно.
5451862_2760849097_a6bf5f2ec304 (375x500, 171Kb)
¬се ингредиенты добавлены.

«аполните половинки тыквы начинкой. –аскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте шесть кругов или квадратов. ќни должны быть достаточно большие, чтобы покрыть верх тыквы.
5451862_3069436815_3cbab8f90505 (375x500, 160Kb)

—мажьте тесто при помощи кисточки взбитым €йцом. ѕереложите тесто на тыкву смазанной стороной вниз, защепите кра€ и срежьте лишнее тесто. —мажьте €йцом и посыпьте паприкой. ѕереложите тыквы на противень.
5451862_3069442505_e0f6d3244306 (500x375, 163Kb)

«апекайте в течение 20-25 минут при 200 градусах. ѕосле 15 минут выпекани€ проверьте тесто. ≈сли оно слишком подрум€нилось, накройте его фольгой.
5451862_3070289626_941ce9f94e07 (375x500, 239Kb)
Ёто блюдо может показатьс€ очень сложным, но на самом деле это не так. ѕопробуйте его приготовить и убедитесь сами.

 

интернет магазин Fotos.ua предлагает м€сорубки Moulinex

–убрики:  ѕервые блюда



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ћарта 2014 г. 10:30 (ссылка)
—мотритс€, конечно, мило. “акие хорошенькие горшочки из тыквы.
ј вот картошку в мундире подавать как-то не эстетично.....
  тому, же блюдо само по себе сытное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку