-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 259
Комментариев: 832
Написано: 1700

Карамельный тыквенный суп

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:25 + в цитатник

Теперь, когда вы научились готовить вкусный куриный бульон, пришло время его использовать. В это время года нет ничего лучше, чем суп из мускатной тыквы. Это одно из первых блюд, которое я научился готовить. Когда-то я был из тех людей, которые не умеют готовить брауни, зато могут рассказать, как просто приготовить этот суп!

5451862_Karamelnii_tikvennii_syp_001_1_ (500x375, 154Kb)
Вариант густого тыквенного супа

Рецепт супа из запеченной тыквы.

Состав:

  • 1 большая тыква или 2 маленькие
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-4 столовые ложки кленового сиропа
  • 2-4 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 луковицы
  • 4-6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 400г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
  • 1/2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1-2 столовые ложки рубленого имбиря
  • 1 банка кокосового молока
  • соль и перец по вкусу

Я начинаю готовить суп с запекания тыквы. Таким образом, сахар в тыкве карамелизуется и усиливается аромат.

5451862_Karamelnii_tikvennii_syp_002 (344x458, 37Kb)
Половинки тыквы, очищенные от семян

Запекаем тыкву:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки из обеих половинок. Положите тыкву на противень мякотью вверх. При помощи вилки проколите тыкву в нескольких местах. Налейте в каждую половинку тыквы сливочное масло, кленовый сироп и коричневый сахар. Поместите противень в духовку и запекайте тыкву от 30 минут до 1 часа, пока она не станет мягкой. Время запекания зависит от величины тыквы. Когда тыква будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть.

В большой суповой кастрюле потушите лук до прозрачности. Добавьте имбирь, карри и паприку и жарьте еще пару минут, чтобы усилились ароматы. Добавьте картофель и куриный бульон, доведите до кипения. Количество бульона зависит от количества тыквы, а также от того, какой густоты вы хотите, чтобы был ваш суп. Если вы хотите, чтобы он был густой, добавьте меньше бульона, если более жидким, влейте больше бульона.

Варите суп в течение 15 минут или дольше, пока картофель не станет мягким. Вычерпните ложкой всю мякоть тыквы и положите ее в суп, влейте кокосовое молоко. Варите еще 10 минут. Затем при помощи блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.

5451862_Karamelnii_tikvennii_syp_003 (500x325, 121Kb)
Посмотрите на восхитительное украшение, сделанное при помощи сливок, нанесенных на поверхность супа по спирали. Используя нож, ведите линии от цента в разных направлениях.

Попробуйте суп на вкус и добавьте соль и перец. Не бойтесь добавлять также коричневый сахар и кленовый сироп для усиления аромата. Также можно добавить больше паприки или карри, чтобы придать супу больше пикантности. При подаче на стол украсьте суп сметаной или сливками как на фото и посыпьте зеленью.

 

Ручные кофемолки для тех, кто любит молоть кофе вручную!

Рубрики:  Первые блюда

Понравилось: 1 пользователю



Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:32 (ссылка)
Тыкву мало кто любит.....
А супчик украшен красиво! В следующий раз так украшу картофельный суп-пуюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Fgeddy   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

Нужно уметь готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Fgeddy

Уж я-то готовить умею! Не сомневайтесь! Просто тыква - продукт на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку