Куриный бульон. |
Банки с бульоном, готовые к заморозке
Куриный бульон находится в списке блюд, которые каждая хозяйка обязана уметь готовить и хранить в холодильнике. Очень удобно иметь его всегда под рукой, когда вы хотите приготовить суп на скорую руку. Приготовить бульон про запас легко. Это не требует много усилий, лишь немного времени. Поэтому я всегда готовлю его в больших количествах. Ведь его можно также и заморозить. Ок, давайте перейдем к делу.
Куриные остатки от обедов, замороженные для дальнейшего приготовления бульона
На каждые 0.5 кг курицы добавить:
Очищенный лук и морковь с петрушкой из морозилки
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю (которые в большом ассортименте предлагает интернет магазин Fotos.ua) и добавьте столько воды, чтобы она покрыла все продукты. На большом огне доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь. Пусть бульон кипит несколько часов, пока у него не появится хороший, насыщенный цвет.
Многие варят бульон час или два, но у меня этой занимает больше времени, 4-5 часов. Если попробовав бульон, он кажется вам менее насыщенным, вы можете его поварить еще, тогда количество жидкости уменьшится, а вкус и аромат усилятся. Не волнуйтесь, что аромат слишком сильный, это только основа для супа.
Слева кипящая вода с ингредиентами, справа готовый бульон. Посмотрите, какой насыщенный темный цвет у готового бульона.
Когда вы поняли, что бульон готов, уберите его с огня и выньте все ингредиенты. Перелейте бульон через сито в другую кастрюлю.
Остудите бульон и можете убирать его в морозильник. Я использую стеклянные банки, которые я могу потом поставить в микроволновку для размораживания бульона. Переливая бульон по банкам, оставляйте от края 2-3 см, т.к. при заморозке он займет больше пространства. Также не закручивайте плотно крышку. Через день после того, как поставили банки в морозильник, проверьте их и закрутите крышки плотнее. Не забудьте подписать банку и поставить дату!
Если у вас не хватает каких-либо ингредиентов из вышеперечисленных, не волнуйтесь! Лук – самый необходимый продукт по моему мнению. Даже если у вас есть только курица и лук, у вас получится хороший бульон. Не заморачивайтесь слишком насчет рецепта.
Рубрики: | Советы Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |