-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 833
Написано: 1702

Куриный бульон.

Пятница, 10 Января 2014 г. 14:55 + в цитатник


5451862_001_2_ (500x375, 115Kb)
Банки с бульоном, готовые к заморозке


Куриный бульон находится в списке блюд, которые каждая хозяйка обязана уметь готовить и хранить в холодильнике. Очень удобно иметь его всегда под рукой, когда вы хотите приготовить суп на скорую руку. Приготовить бульон про запас легко. Это не требует много усилий, лишь немного времени. Поэтому я всегда готовлю его в больших количествах. Ведь его можно также и заморозить. Ок, давайте перейдем к делу.



5451862_002_1_ (375x500, 188Kb)
Куриные остатки от обедов, замороженные для дальнейшего приготовления бульона


На каждые 0.5 кг курицы добавить:

  • 2 или 3 большие луковицы, разрезанные пополам
  • 2 или 3 моркови, нарезанные крупными кусками
  • пара стеблей сельдерея, крупно нарезанные
  • 3 или 4 лавровых листа
  • Горсть перца
  • петрушка или любые другие травы, которые у вас есть под рукой

5451862_003 (500x375, 190Kb)
Очищенный лук и морковь с петрушкой из морозилки


Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю (которые в большом ассортименте предлагает интернет магазин Fotos.ua) и добавьте столько воды, чтобы она покрыла все продукты. На большом огне доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь. Пусть бульон кипит несколько часов, пока у него не появится хороший, насыщенный цвет. 


5451862_004_1_ (375x500, 159Kb) 5451862_005_1_ (375x500, 167Kb)


Многие варят бульон час или два, но у меня этой занимает больше времени, 4-5 часов. Если попробовав бульон, он кажется вам менее насыщенным, вы можете его поварить еще, тогда количество жидкости уменьшится, а вкус и аромат усилятся. Не волнуйтесь, что аромат слишком сильный, это только основа для супа.


5451862_006_1_ (375x500, 222Kb) 5451862_007 (375x500, 200Kb)
Слева кипящая вода с ингредиентами, справа готовый бульон. Посмотрите, какой насыщенный темный цвет у готового бульона.


Когда вы поняли, что бульон готов, уберите его с огня и выньте все ингредиенты. Перелейте бульон через сито в другую кастрюлю.


5451862_008 (375x500, 125Kb) 5451862_009 (389x500, 116Kb)


Остудите бульон и можете убирать его в морозильник. Я использую стеклянные банки, которые я могу потом поставить в микроволновку для размораживания бульона. Переливая бульон по банкам, оставляйте от края 2-3 см, т.к. при заморозке он займет больше пространства. Также не закручивайте плотно крышку. Через день после того, как поставили банки в морозильник, проверьте их и закрутите крышки плотнее. Не забудьте подписать банку и поставить дату!

5451862_010_1_ (500x375, 161Kb)

Если у вас не хватает каких-либо ингредиентов из вышеперечисленных, не волнуйтесь! Лук – самый необходимый продукт по моему мнению. Даже если у вас есть только курица и лук, у вас получится хороший бульон. Не заморачивайтесь слишком насчет рецепта.

Рубрики:  Советы
Первые блюда

Понравилось: 2 пользователям



avia-free   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку