-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

—уп из чечевицы с хумусом

—реда, 08 январ€ 2014 г. 19:21 + в цитатник

5451862_001_1_ (375x500, 200Kb)

»нгредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столова€ ложка аниса
  • 2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
  • 150г бекона
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 4 нарезанные груши
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 1 чайна€ ложка тмина
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 стакан хумуса или бараньего гороха (нут)
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • сок из двух лимонов
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

ƒополнительно:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 столова€ ложка гранатового сиропа или коричневого сахара дл€ сладости

ѕриготовление:

Ќагрейте масло на среднем огне, затем убавьте огонь и добавьте семена аниса, чтобы они слегка поджарились.  огда семена станут коричневатого цвета, добавьте лук. ѕомешивайте, чтобы не подгорело и лук имел хороший коричневый цвет.

5451862_002_2_ (240x320, 31Kb)

¬ отдельной сковороде поджарьте бекон до хруст€щей корочки и слейте жир. ¬ суповую кастрюлю положите: лук, бекон, груши, чечевицу, кориандр, тмин, соль и влейте куриный бульон. ¬арите на среднем огне в течение 30-45 минут, пока чечевица и груши не развар€тс€. ≈сли груши не развариваютс€, раздавите их вилкой.
ѕосле того, как чечевица разварилась, добавьте хумус и перемешайте. ≈сли у вас нет хумуса, вы можете добавить банку бараньего гороха и тахини. ƒобавьте апельсиновый сок и сок лимона, это придаст супу терпкий, цитрусовый аромат. ƒобавьте соль по вкусу и свежую измельченную петрушку перед подачей на стол. ƒл€ дополнительного вкуса можно добавить молоко, которое придаст супу сливочный вкус и/или сироп граната или другой подсластитель по вкусу. ћожно заправить также суп йогуртом.

Ётот рецепт основан на базе простого рецепта супа из чечевицы, который содержит чечевицу, лук, лимон и приправы. я использовал в супе много других ингредиентов, т.к. эти продукты были у мен€ дома в большом количестве, например, апельсиновый сок и гранатовый сироп. я также добавил молоко, потому что € пересолил суп, и нужно было его чем-то разбавить.

я всегда говорю, что количество продуктов, которые € указываю в рецепте, €вл€етс€ приблизительным. Ќо € не хочу, чтобы это отпугивало вас от моих рецептов. ≈сли у вас нет одного или двух продуктов, ничего страшного. Ёкспериментируйте, замен€йте другими. Ёто отличный способ изучить блюдо и изобрести свой собственный рецепт на ваш вкус. ¬сегда пробуйте то, что вы готовите, если блюдо пресное, добавьте специи, если слишком жидкое, добавьте продукты. ≈сли вы случайно добавили больше соли, положите сливки или молоко, чтобы см€гчить вкус. ѕросто получайте удовольствие от приготовлени€ пищи довер€йте своему вкусу!

 

ƒл€ этого супа Ўеф использовал  астрюли ¬инзер

–убрики:  ѕервые блюда

ѕонравилось: 1 пользователю



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени „етверг, 09 январ€ 2014 г. 10:41 (ссылка)
ћен€ смущает наличие груши в супе.
ѕодслащивать его тоже не стала бы....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 »юл€ 2014 г. 14:10 (ссылка)
»сходное сообщение √оспожа_јдомс
ћен€ смущает наличие груши в супе.

ѕодслащивать его тоже не стала бы....
Ќа вкус и цвет товарищей нет. ѕопробуйте все же положить груши, может вам понравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку