-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 833
Написано: 1702

Быстрое тесто для пирога с румяной корочкой.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 11:12 + в цитатник


5451862_001 (500x375, 128Kb)


Рецепт теста для пирога от моей бабушки просто великолепный! Он очень легкий и быстрый, потому что вам не нужно охлаждать тесто несколько часов перед раскатыванием.
Для теста нам понадобится:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана холодной воды


5451862_002 (375x500, 60Kb)
Смешайте сухие ингредиенты вместе, добавьте масло и размешайте все при помощи вилки.
 

Возьмите мерный стаканчик, положите в него 1 яйцо (лучше комнатной температуры) и добавьте столько холодной воды, чтобы смесь занимала 1/2 стакана.
5451862_003 (375x500, 37Kb)
Используйте холодную воду, поскольку это помогает связать все ингредиенты в тесте. Смешайте вилкой яйцо с водой, влейте жидкость в тесто и разомните его.
5451862_004 (375x500, 44Kb)
Используя вилку, смешиваем тесто для пирога


Используйте холодную воду, поскольку это помогает связать все ингредиенты в тесте. Смешайте вилкой яйцо с водой, влейте жидкость в тесто и разомните его.
5451862_005 (500x375, 105Kb)
Я предпочитаю при разминании теста использовать старую наволочку. Таким образом, мы меньше испачкаем руки и не наведем беспорядок на кухне!
5451862_006 (500x375, 118Kb)
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму для выпечки или сковороду.


СОВЕТ: Используйте пергаментную бумагу, посыпанную мукой для раскатывания теста. Таким образом, вы сможете его поворачивать под разными углами. Пергаментная бумага стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Ее можно использовать по-разному на кухне, поэтому хорошо, если она всегда под рукой.

Заполните пирог начинкой.

Если вы делаете пирог закрытым, повторите предыдущие шаги чтобы сделать тесто для верха пирога. Смажьте пирог по краям взбитым яйцом при помощи кисточки чтобы верхний пласт теста прилип к краям. Удалите ножом излишки теста и защипите края. Покройте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте.

Рубрики:  Выпечка
Советы

Понравилось: 1 пользователю



Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо вам и вашей бабушке!
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:13 (ссылка)
Госпожа_Адомс, угощайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку