-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 259
Комментариев: 832
Написано: 1700

Самый быстрый и легкий жареный цыпленок на ужин!

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:26 + в цитатник

Вчера я посвятил весь день хождению по магазинам под дождем. Когда я вернулся домой, я был очень раздражителен. Я знаю, что время очень важная часть в плотном графике, когда необходимо приготовить быстрое домашнее блюдо на ужин. Об этом мой блог…Раздражительный я или нет, но ужин необходимо было приготовить.

5451862_0001 (375x500, 229Kb)

Если вы добираетесь до дома в 5 часов вечера, а жареный цыпленок должен быть на столе к 7, как это сделать? Вот быстрый и простой рецепт приготовления цыпленка, от которого идет непревзойденный аромат, заставляя других думать, что вы трудились на кухне долгие часы. Это мое любимое кулинарное уравнение!

Ужин на сковородке.

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 большие нарезанные луковицы
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/3 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайная ложка красного перца
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 буханки хлеба, лучше ржаного
  • 1-2 лимона, чтобы получить 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

5451862_0002 (375x500, 112Kb) 5451862_0003 (375x500, 146Kb)

Лук и сельдерей потушите в масле в большой сковороде. Лук и сельдерей могут занять все место на сковороде, но не волнуйтесь после 10 минут тушения, количество значительно уменьшится.

В то время как лук и сельдерей готовятся, возьмите цыпленка и положите его грудкой вниз. Острым ножом разрежьте его по ребрам и тазовым костям, удалив хребет и шею.

5451862_0004 (375x500, 140Kb)
Используя острый нож, разрежьте кости, чтобы удалить хребет и шею.

Для новичков это может быть страшновато и немного сложно. Хотя вы должны приложить некоторое усилие, вырезать и сломать кости относительно легко. Когда вам удалось удалить костяк и шею, натрите курицу изнутри и снаружи смесью из 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. перца и 1/2 чайной ложки соли.

5451862_0005 (375x500, 169Kb)

Натертую курицу отложите в сторону.

5451862_0006 (500x375, 203Kb)
Разрежьте цыпленка в виде бабочки.

Советы при нарезке цыпленка:

  • Пользуйтесь острым ножом и держите пальцы подальше от лезвия ножа, когда вам необходимо применить силу, чтобы разрезать крупные косточки.
  • Когда вы удалили позвоночник, положите курицу на тарелку и сразу же вымойте нож и разделочную доску мыльной водой, чтобы удалить кровь и бактерии.
  • Положите шею в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильник, чтобы потом сварить из нее куриный бульон.

Когда лук и сельдерей потушились, добавьте лимонную цедру и приправы. Помешайте и переложите все в чашку. В сковороде выложите слой из ломтиков хлеба.

5451862_0007 (375x500, 165Kb)
Приготовленный лук с приправами

Выложите луковую смесь поверх хлеба, а на нее положите курицу кожей вверх.

5451862_0008 (375x500, 174Kb) 5451862_0009 (500x375, 224Kb)

Залейте 1/4 стакана свежего лимонного сока.

5451862_0010 (500x375, 218Kb)

Поместите курицу в духовку и запекайте при 210 градусов в течение 1.5 часа до золотистого цвета. После того как курица прожарится, оставьте сковороду на 10 минут до подачи на стол.

5451862_0011 (375x500, 173Kb)
Жареный цыпленок с золотистой и хрустящей корочкой

 Я люблю этот рецепт за его простоту. По мере того, как курица прожаривается ее соки, смешанные с лимоном и луком просачиваются вниз, создавая великолепный гарнир. Хлеб напоминает жареные тосты.

5451862_0012 (375x500, 166Kb)
Восхитительная начинка из хлеба, лука, сельдерея и лимона.

Лимон и красный перец придают курице острый вкус и она прекрасно сочетается карамелизованным луком. Можно подать на стол курицу прямо в сковороде, а можно порционно, разложив по тарелочкам.

5451862_0013 (500x375, 195Kb)
Это не самая красивая фотография блюда, но не судите строго, я очень устал, помните??

Я также положил на гарнир запеченную свеклу.

 

Кастрюли Rondell – незаменимая вещь на каждой кухне!

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 11:48 (ссылка)
Слюнки потекли.....))
Ответить С цитатой В цитатник
Witch_you   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку