-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

јпельсиново-имбирный пирог

—уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 21:07 + в цитатник

¬ремени до –ождества остаетс€ так мало, а сделать нужно так много. ѕоэтому сегодн€ € поделюсь с вами рецептом пр€ного, ароматного пирога, приготовление которого не займет у вас массу времени, а результат при€тно порадует. јромат пирога про€вл€етс€ еще больше со временем, поэтому советую приготовить его заранее за день до торжества или утром в тот же день.

јпельсиново-имбирный пирог/5451862_Apelsinovoimbirnii_pirog_ (308x308, 15Kb)

»нгредиенты:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 больших €йца комнатной температуры
  • 2 столовые ложки свежей апельсиновой или лимонной цедры
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового или лимонного сока
  • 5 столовых ложек кристаллизованного имбир€
  • 1 стакан цельно-зерновой муки
  • 2/3 стакана муки 1-го сорта
  • 1 чайна€ ложка разрыхлител€
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки кондитерского сахара
  • јпельсиновый компот

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180 °. ‘орму дл€ кекса покройте пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. —мешайте в миске мед, масло, €ичные желтки, цедру, сок и 3 столовые ложки имбир€. —мешайте цельно-зерновую муку, муку 1-го сорта, разрыхлитель и соль в большой миске. ¬збейте €ичные белки электрическим миксером на высокой скорости в другой чашке до крепких пиков в течение 1- 2 минут. –азмешайте медовую смесь в мучной смеси дерев€нной ложкой. јккуратно введите €ичные белки при помощи резинового шпател€ и перемешайте. ¬ылейте тесто в подготовленную форму. ¬ыпекайте пирог приблизительно 35 минут. √отовый пирог перенесите в форме на решетку, чтобы он остыл в течение 10 минут. ѕроведите ножом по кругу между пирогом и краем формы, чтобы легче было извлечь пирог. «атем переложите пирог на подставку и дайте ему полностью остыть. Ќепосредственно перед подачей к столу равномерно посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте оставшимис€ 2 столовыми ложками имбир€. ѕодавайте пирог с апельсиновым компотом.

–убрики:  ¬ыпечка

ѕонравилось: 1 пользователю



Redza   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 22:16 (ссылка)
јпельсин сладкий с острым имбирем?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ƒекабр€ 2013 г. 12:34 (ссылка)
¬ рецепте используетс€ именно кристализованный имбирь, а он готовитс€ в сахарном сиропе, затем высушиваетс€ и посыпаетс€ сахаром. ѕоэтому он не такой острый как свежий имбирь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку