-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 833
Написано: 1702

Печем пироги.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:53 + в цитатник

Я знаю, что многие люди бояться готовить пироги. Они думают, что у них не получится. Но это не ракетостроение. Я могу это делать, и любой сможет. Существует большое количество рецептов на любой вкус. Нужно только выбрать правильный. Я дам вам несколько советов как приготовить вкусные пироги с румяной корочкой.

  • При приготовлении слоеного теста используйте холодное сливочное масло. Перед тем как положить масло в тесто держите его в холодильнике или положите на некоторое время в морозильник. Холодное сливочное масло придаст лучшую текстуру тесту и сделает его более слоеным.
  • При замесе теста используйте ледяную воду. Холодная вода помогает ингредиентам смешиваться и предотвращает масло от таяния, когда вы замешиваете тесто.
  • Месите тесто в хлопчатобумажной или льняной ткани. Такой способ обеспечит пирогу слоеную корочку, а также уменьшит беспорядок на кухне, который вам надо будет потом убирать. Не месите тесто слишком долго. Быстрый замес – это то, что вам нужно. Конечно, вы должны быть уверены, что ткань чистая. Вы ведь не хотите, чтобы в вашем пироге были пушинки и пыль?:-))
  • Раскатывайте тесто на листе пергаментной бумаги. Вы можете вращать пергамент по кругу и легко раскатывать тесто с разных сторон. При перенесении теста в сковороду или форму для выпечки, намотайте тесто вокруг указательных пальцев, чтобы легче было его переносить. Раскатывая тесто на пергаментной бумаге, вы легко можете намотать тесто на скалку, чтобы оно не разорвалось.
Рубрики:  Советы



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку