-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

“орт Ђ расный вельветї

¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2013 г. 18:01 + в цитатник

“орт « расный вельвет»

»нгредиенты:

  • 2.5 стакана муки
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 чайна€ ложка пищевой соды
  • 1 чайна€ ложка мелкой соли
  • 1 чайна€ ложка какао-порошка
  • 1.5 стакана растительного масла
  • 1 стакан кефира комнатной температуры
  • 2 больших €йца комнатной температуры
  • 2 столовые ложки красного пищевого красител€
  • 1 чайна€ ложка белого дистиллированного уксуса
  • 1 чайна€ ложка ванильного экстракта
  • √лазированный плавленый сыр
  • »змельченные орехи пекан дл€ украшени€

ѕриготовление:

–азогрейте духовой шкаф pyramida до 180 градусов. —легка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой 3 круглые формочки дл€ торта.

¬ большой миске смешайте вместе просе€нную муку, сахар, соду, соль и какао-порошок. ¬ другой большой миске взбейте венчиком растительное масло с кефиром и €йцами. ƒобавьте пищевые красители, уксус и ваниль.

¬збейте миксером сухие ингредиенты с молочно-кефирной смесью дл€ получени€ гладкого теста.

–азделите тесто на 3 части и переложите их формочки. ≈сли ваша духовка вам позвол€ет, выпекайте все три коржа сразу, если нет, тогда пеките каждый по отдельности в течение 30 минут. ѕроверьте готовность коржей зубочисткой. ¬откните ее и выньте, если она суха€, пирог пропекс€. ѕереложите коржи на тарелку или решетку, чтобы дать им полностью остыть.

ѕокройте торт кремом. ѕоложите первый корж на подставку дл€ торта, ножом или шпателем распределите крем. —верху положите второй корж, смажьте кремом. ѕовторите эту процедуру с третьим слоем. ќбмажьте верх и бока торта кремом и посыпьте измельченными орехами пекан.

 рем из плавленого сыра:

  • 450г разм€гченного сливочного сыра
  • 4 стакана сахара
  • 200г м€гкого несоленого сливочного масла
  • 1 чайна€ ложка ванильного экстракта

¬ большой миске или горшке взбейте на низкой скорости сливочный сыр, сахар и масло, затем увеличьте скорость. ¬рем€ от времени выключайте миксер и снимайте резиновым шпателем со стенок миски сливочную массу. ƒобавьте ванильный экстракт и еще немного взбейте крем на высокой скорости до получени€ пышной массы. ƒержите крем в холоде прежде чем использовать. ћожет хранитьс€ в холодильнике в течение 3-х дней.

–убрики:  ¬ыпечка

ѕонравилось: 1 пользователю



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ƒекабр€ 2013 г. 13:21 (ссылка)
Ёто очень красивый торт. Ќо когда € буду его готовить, € заменю красный краситель на сок свеклы, т.к. предпочитаю использовать в своих блюдах натуральные ингредиенты.   тому же, свекольный сок не вызовет аллергии.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ƒекабр€ 2013 г. 22:06 (ссылка)
√оспожа_јдомс, да... Ќо ведь свекольный сок не сладкий?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени —реда, 04 ƒекабр€ 2013 г. 10:26 (ссылка)
MrChef,  расный пищевой краситель или свекольный сок добавл€етс€ в тесто дл€ того, чтобы окрасить его в красный цвет, а не дл€ того, чтобы подсластить. ƒл€ этого мы кладем в тесто сахар.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ƒекабр€ 2013 г. 17:36 (ссылка)
пн€тно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку